Hambúrguer Especial da Chef Mariana Palmeira





E é chegado o dia da receita especial da Chef  Mariana Palmeira, que todo mês nos honra com uma de suas delícias, e hoje tem esse espetáculo de hamburguer que só de olhar já enche a gente de fome!
Quer seguir a Chef no instagram e ver as delícias que ela prepara no Dalva Botequim Musical em BH?  -------> siga: @mapalmeira


Bora pra receita?

 Ingredientes:
1 kg de alcatra moída 
500 g de picanha moída 
50 ml de azeite extravirgem 
1 colher de sopa de tempero batido de sal e alho
1 colher de chá de páprica 
1 colher de chá de cúrcuma 
1 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 maço de salsinha picadinha

Misturar todos os ingredientes sovando a carne.


 Dividir em 12 partes e dar forma aos hambúrgueres. 
Dispôr os mesmos em uma assadeira separando por plástico filme e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.


 Acompanhamentos

Molho especial:

1 caxinha de creme de leite 
1/2 pacote de sopa de cebola 
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
 Misturar tudo.


 Cebola crocante:
Cortar uma cebola julienne (tirinhas), temperar com sal e deixar desidratando em uma peneira por pelo menos 30 minutos.
 Espremer para tirar o excesso de líquido e passar na farinha de trigo e fritar em óleo pré aquecido a 180 graus


 Mix de folhas (acha pronto no mercado)
Tomate em rodelas 
Muçarela ralada


 Modo de preparo:
 Fritar os hambúrgueres em um fio de azeite em uma frigideira antiaderente, virando uma vez. Colocar a muçarela ao virar e abafar com uma tampa. Desligar o fogo e descansar 2 minutos.
 Escolha o pão de sua preferência
Eu gosto do tradicional de hambúrguer mesmo
 Montar o sanduíche e atacar!!!

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