Casquinha de Siri e tigela de Siri Cascudo




Quem me acompanha aqui no site sabe o quanto amo peixes e frutos do mar, comeria a semana toda, sempre faço a casquinha de siri ou a travessa de siri cascudo, mas por ser tão fácil, nunca cogitei colocar a receita aqui, foi ideia do meu marido que eu colocasse passo a passo, pois segundo ele, se eu fizesse isso quem não tem habilidades na cozinha conseguiria fazer sem erro, então...

Bora pra receita?

1 kg de carne de siri limpo
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1 cebola média cortada em cubinhos (utilizei a roxa)
1\2 xícara de chá de leite de coco
1/3 de xícara de chá de azeite de dendê
3 dentes de alho picadinho
2 colheres de sopa de óleo
sal rosa do Himalaia ( compre aqui)
1 colher de café de pimenta Jalapeño (ou á seu gosto)
1/2 xícara de cheiro ver ( se gostar de coentro substitua)
pimenta do reino moída na hora á gosto
Requeijão de bisnaga (opcional)
Farinha panko ou farinha de pão para polvilhar
parmesão para polvilhar



Coloque o óleo em uma panela e refogue o alho, quando dourar acrescente a cebola.

Depois que a cebola murchar, acrescente os pimentões e a pimenta do reino


Refogue por uns 3 minutos e coloque a carne de siri e o sal rosa.


Acrescente a pimenta Japapeño



Deixe cozinhar até secar o líquido da panela.



Como na foto abaixo:



Acrescente o leite de coco e confira o sal e a pimenta, acerte a seu gosto.



Adicione o azeite de dendê.




Deixe ferver até quase secar o líquido, deixe um pouquinho, acrescente o cheiro verde e desligue a panela.



Em conchas naturais ou forminhas de silicone em formato de concha coloque um pouquinho de requeijão de bisnaga.


Na travessa também, caso vá fazer apenas em travessa, fiz das duas maneiras para demonstrar.


Coloque a carne de siri na travessa e coloque mais requeijão.
Nas conchas você só coloca o requeijão no fundo.



Polvilhe com a farinha panko ou farinha de pão.



Polvilhe parmesão á gosto


Leve ao forno a 200º pré aquecido apenas para dar uma leve gratinada e derreter o queijo.
Bom apetite!!!


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