Bolo integral de centeio, banana e iogurte com cobertura de mel e granola



  Ontem fiz esse bolo que fica com uma textura incrível e um sabor delicioso. Vale lembrar que em se tratando de produtos integrais a qualidade é essencial e eu só utilizo da marca VITAO

Bora pra receita?

Ingredientes da massa:






4 bananas amassadas
1 xícara de chá de farinha de centeio integral da VIATO
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral da VITAO
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo VITAO
1/2 xícara de chá de iogurte natural + 2 colheres de sopa
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 ovo batido
1 colher de fermento em pó
1/4 de xícara de óleo de canola ou coco


Cobertura:
1/2 xícara de granola da VITAO
5 colheres de sopa de mel (utilizei 5 sticks da www.mbee.com.br o mel mais puro que existe) - siga pelo instagram @mbeemelgourmet

Modo de preparo da Massa:

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e mecha bem para que fique homogêneo, por
último coloque o fermento.

Unte BEM uma forma com óleo e farinha de centeio, leve ao forno pré aquecido 180º por no mínimo 35 minutos, mas como sempre, faça o teste enfiando uma faquinha ou palito, quando sair limpo estará pronto. Desenforme levemente morno


Cobertura:

Disponha o mel sobre o bolo e coloque a granola.

Ideal para um café da manhã ou chá da tarde.


2 comentários:

  1. Déia, suas receitas realmente são simples e fáceis , vou fazer muitas dela .
    Obrigada por compartilhar . Bjs !!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Edméia, tento ao máximo simplificar as coisas. Obrigada pelo carinho em deixar um recado. Bj gde

      Excluir

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS