Yakissoba Vegetariano



Um dos pratos mais democráticos que existe, pois você pode fazer com o que tiver na geladeira, pode colocar carne, frango ou camarão, mas esse é VEGETARIANO, porque eu não estou podendo nem ver carne ainda, depois da orgia de comilança das festas de final de ano. Não deixe de fazer se não tiver um dos molhos, tendo o shoyo dá pra fazer tranquilo.

Bora pra receita?

Ingredientes :

1 pacote de 500 g de macarrão para Yakissoba
20 vagens cortadas em pedaços de mais ou menos 4 cm
1 pimentão vermelho em pedaços
1 pimentão verde em pedaços
15 floretes de brócolis ninja
15 floretes de couve flor
2 xícaras de acelga ou repolho fatiado ( não tinha acelga, foi repolho mesmo ;-) )
1 cenoura média fatiada
2 cebolas médias cortadas em pétalas
cebolinha para finalizar ( que eu esqueci de colocar, mesmo já estando picada)

Temperos:

1 colher de chá de gengibre ralado
3 dentes de alho fatiados
1 xícara de café de molho de peixe ( opcional)
1/2 xícara de chá de molho de ostra (opcional)
3/4 de xícara de molho de soja ( shoyo)
Óléo para fritar os legumes
1 xícara de café de óleo de gergelim torrado(faz toda a diferença)
Ajinomoto á gosto


Bom, em primeiro lugar eu particularmente gosto de escaldar por 3 minutos a cenoura,as vagens, os brócolis e a couve flor, escalde por 3 minutos e coloque em uma tigela com água e gelo. Escorra e reserve.

Em uma panela Wok  ou outra grande e funda, coloque 2 colheres de óleo e mais 2 colheres de óleo de gergelim e deixe ficar bem quente e coloque os pimentões, as vagens,o alho e o gengibre  refogue por 5 minutos sempre mexendo, retire e coloque em um escorredor para que saia todo o excesso de óleo.
Repita a operação com os demais ingredientes e reserve.

Cozinhe o macarrão para yakissoba seguindo as  instruções da embalagem, escorra e reserve.
Na panela coloque 4 colheres de óleo de gergelim e frite muito bem o macarrão nesse óleo, até ele ficar tostadinho.
Coloque todos os ingredientes que estavam escorrendo sobre o macarrão e descarte a gordura.
Agora vamos ao molho:

Misture o shoyo, o molho de ostra e o molho de peixe, jogue em cima dos legumes e macarrão, mexa com cuidado para incorporar bem em todos os ingredientes, prove o sal e se necessário coloque mais shoyo, coloque o ajinomoto para realçar o sabor ( 1 colher de café).

Está pronto para servir.



0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS