Viagem pela América do Sul é o tema do Festival Harmonia dos Sabores 2015



Viagem pela América do Sul é o tema do 
Festival Harmonia dos Sabores 2015 

Tradicional evento gastronômico reunirá renomados chefs que virão de Buenos Aires, Rio de Janeiro e Montevidéu para workshops e jantares exclusivos




A edição de verão do tradicional festival gastronômico Harmonia dos Sabores vai desvendar a riqueza de sabores de Buenos Aires, Montevidéu e Rio de Janeiro, entre os dias 16 e 31 de janeiro no Sofitel Guarujá Jequitimar, no litoral sul de São Paulo. Renomados chefs, como Rolland Villard, Mauro José e Olivier Falchi, o sous chef Mauro José e o sommelier Federico Aguilar estão no cardápio do evento para ministrar workshops gastronômicos, convidados pelo chef francês Patrick Ferry, responsável pela cozinha do resort.

Com um estilo moderno e criativo, o francês Roland Villard, do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, comanda sua cozinha há 15 anos e, neste período, já elaborou 1.800 receitas. Ele, que estará no festival nos dias 16 e 17 de janeiro, já recebeu diversos prêmios gastronômicos, além de ser o único chef da América Latina a fazer parte da Academia Francesa de Culinária.  Roland também é conhecido por ter criado para o Menu Arroz e Feijão, que combina os ingredientes preferidos dos brasileiros às técnicas francesas, além de destacar o Menu Amazônia, no qual utiliza produtos tipicamente brasileiros em pratos da haute cuisine. 



A cozinha uruguaiana será o foco nos dia 23 e 24, com Mauro Jones,  sous chef do Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa, de Montevidéu. Formado em Paris (França), Jones já deu aulas de culinária e também passou por hotéis como o Quinta Los Ciervos. 





Já nos dias 30 e 31 de janeiro, os sabores virão da Argentina, com o chef Olivier Falchi, do Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa, de MontevidAires Arroyo. Com passagens pela Europa, Falchi  assina cardápios de hotéis e restaurantes na França, como o Moora Beach Combrer Park Royal,  e na Suíça, o Grand hotel Lle Rhodania. 

Uma outra atração de grande expectativa do público participante é a degustação de vinhos e outras bebidas, os conhecidos ”Wine Moments, Tasting Moments e Sunset Lounge” acontecerão em todos os finais de semana do evento, já estão fechadas parcerias Inovini, Devinum e Cantu.

O Harmonia dos Sabores ainda contará com workshops e uma palestra com o sommelier Frederico de Moura. O festival já recebeu nomes como Laurent Suaudeau, Claude Troisgros e Jeferson Rueda, entre outros. Para mais informações e reservas: (13) 2104-2000 / www.sofitel-guaruja-jequitimar.com  


SERVIÇO: FESTIVAL HARMONIA DOS SABORES 
Data: De 16 a 31 de janeiro de 2015 
Local: Sofitel Guarujá Jequitimar (Av. Marjory da Silva Prado, 1.100, Praia de Pernambuco – Guarujá) 
R$ 295 por pessoa 
Informações e reservas: (13) 2104-2000 / sofiteljequitimar@sofitel.com /www.sofitel.com


Programação Festival Harmonia dos Sabores 
* 16 e 17/01 – Brasil / Rio de Janeiro: chef Roland Villard do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana 
* 23 e 24/01 – Uruguai: chef Mauro Jones e sommelier Federico de Moura do Sofitel Montevideo 
* 30 e 31/01 – Argentina: chef Olivier Falchi, do Sofitel Buenos Aires Arroyo 
 

 
Sofitel é a única marca da hotelaria de luxo francesa implantada nos cinco continentes, com 120 endereços em quase 40 países (mais de 30 mil quartos). A rede oferece hotéis e resorts modernos, adaptados às expectativas dos diversos clientes da hotelaria de luxo atual, em busca de estética, qualidade e excelência. Situado no coração de metrópoles como Paris, Londres, New York e Pequim, ou encaixado numa paisagem do Marrocos, Egito, das Ilhas Fiji ou da Tailândia, cada Sofitel propõe uma verdadeira experiência da arte de viver à francesa. 
 
 
Descubra o Sofitel em www.sofitel.com 
·     * * * * 







0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS