União dá dicas de receitas refrescantes para o verão






 União dá dicas de receitas refrescantes para o verão


Verão pede a ingestão de muito liquido e opções fresquinhas para alegrar as férias das crianças.   Para adoçar a estação mais quente do ano, União, sinônimo de gostosuras e momentos felizes, selecionou cinco receitas deliciosas que vão agradar desde o happy hour às sobremesas das crianças no almoço em família.
O Drink do Verão é refrescante e muito prático de ser feito. O Flã de Manga com Calda de Coco é a união perfeita do gelado com o frescor das frutas. As crianças vão adorar a Gelatina Divertida de Frutas. O Musse de Goiaba promete surpreender os amantes da fruta. Para finalizar, o Sorvete de Hortelã com Flocos de Chocolate promete se tornar a sobremesa favorita do Verão.

Drink para o Verão




CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
RENDIMENTO: 2 porções



INGREDIENTES:

2 fatias grossas de melão geladas (cerca de 300g)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado UNIÃO (20g)
1 e ½ xícara (chá) de vinho rose bem gelado (300ml)
4 pedras de gelo

MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata as fatias de melão com o açúcar e passe pela peneira. Distribua entre as 2 taças, complete com o vinho e com as pedras de gelo. Sirva em seguida.


Flã de Manga com Calda de Coco



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml                                                     
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2.750ml / fôrma redonda com cone central
RENDIMENTO: cerca de 12 porções

INGREDIENTES:

Flã
1 e ½ envelope de gelatina em pó incolor (18 g)
½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina (100 ml)
4 xícaras (chá) de polpa de manga (800 g)
1 colher (chá) de raspas de limão
1 e ½  xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172,5 g)
1 lata de creme de leite gelado (300 g)

Calda de Coco
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (190 g)
1 colher (chá) de manteiga, sem sal (4 g)

MODO DE FAZER:

Flã:

Hidrate a gelatina na água e derreta no banho-maria. Fora do fogo, acrescente os outros ingredientes. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água e reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva com a calda de coco.
Calda de Coco
Misture o leite de coco com o DOÇÚCAR e leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar. Ferva até obter uma cala em ponto de fio fraco e junte a manteiga. Utilize a calda fria.


Gelatina Divertida com Frutas


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 200ml / pote para sobremesa
RENDIMENTO: cerca de 10 porções


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de morangos picados (140g)
1 xícara (chá) de gomos de laranja sem pele (220g)
1 xícara (chá) de uvas Crimson ao meio (150g)
1 xícara (chá) de mirtilo (60g)

Gelatina de Abacaxi
½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)
¾ de xícara (chá) de água (150ml)
8 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado (120ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

Gelatina de Maracujá
½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)
¾ de xícara (chá) de água (150ml)
8 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (120ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

Gelatina de Uva
½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)
¾ de xícara (chá) de água (150ml)
8 colheres (sopa) de suco de uva concentrado (120ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

MODO DE FAZER:
Prepare cada sabor separadamente. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) da água (30ml) e derreta em banho-maria. Adicione a água restante, o suco e o açúcar e mexa até dissolver. Despeje em um pote plástico quadrado (12,5x3cm) untado com óleo e passado na água e reserve na geladeira até endurecer completamente. Desenforme e corte com cortadores pequenos para biscoitos em formatos variados. Distribua nos potes para sobremesa, alternando com as frutas. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Musse de Goiaba



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 350ml (5x25x4,5cm) / minicalha
TEMPO DE GELADEIRA: cerca de 4 horas
RENDIMENTO: 3 unidades


INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de polpa de goiaba peneirada (cerca de 470g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (172,5g)
1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina (75ml)


MODO DE FAZER:
Ferva a polpa de goiaba e reserve até esfriar. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR até obter um creme espesso. Sem bater, junte a polpa reservada e a gelatina hidratada na água e derretida no banho-maria. Coloque nas fôrmas untadas com óleo e passadas na água e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelada.
Sorvete de Hortelã com Flocos de Chocolate



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
RENDIMENTO: 650g (cerca de 11 bolas)

INGREDIENTES:


2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
1 e ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada (30g)
6 gemas (cerca de 120g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml)
300g de chocolate meio amargo ralado


MODO DE FAZER:
Ferva o leite com as folhas de hortelã, tampe e deixe esfriar. Passe pela peneira e despreze as folhas de hortelã. Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada fofa. Adicione o leite e leve ao fogo brando até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme espesso e junte ao creme de hortelã delicadamente. Leve ao freezer até endurecer ligeiramente. Na batedeira, bata com o batedor raquete, volte ao freezer e repita a operação por mais 2 vezes. Após o último batimento misture o chocolate ralado e mantenha no freezer por no mínimo 6 horas. Sirva em taças acompanhado da calda de chocolate.

DICA:
Sirva o sorvete acompanhado de uma calda de chocolate preparada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g), ¼ de xícara (chá) de água (50ml) e 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g). Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda brilhante. Prepare a calda somente na hora de servir.
Caso queira, substitua o creme de leite fresco por 1 caixa de creme de leite e 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete.


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