Torta á Portuguesa




Uma massa deliciosa, você pode incrementar com o recheio que desejar, essa é a calabresa.

Bora pra receita?



Ingredientes da massa:

3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 xícara de chá de trigo 
2 xícaras de chá de leite 
1 pacote de creme  de queijo em pó

Ingredientes do recheio :
1 linguiça calabresa fatiada fino
1/2 xícara de chá de azeitonas Cepêra picadas 
1 xícara de chá de cheiro verde picado 
1 cebola média cortada em rodelas ( se você não gostar de cebola crocante, afervente um pouco antes)
3 tomates pequenos maduros e fatiados
2 colheres de chá de orégano 
1/2 xícara de pimentão vermelho fatiado fino ( afervente antes se não gostar que fique crocante)
1 colher de café de pimenta calabresa 
200 g de muçarela ralada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem 
sal á gosto



Ligue o forno a 180 graus antes de começar a fazer.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em uma forma de fundo removível untada e polvilhada com farinha de trigo, caso não tenha faça em um refratário.
A medida da forma utilizada é 22 cm de diâmetro. 
Tempere a cebola com a pimenta calabresa, 2 colheres de azeite e 1 colher de orégano.
Comece pela calabresa, dispondo sobre a massa,em seguida coloque metade do cheiro verde,metade da cebola, toda a azeitona e o pimentão e metade da muçarela ralada.
Coloque os tomates, tempere com sal e o restante do orégano e azeite coloque o restante da muçarela e leve ao forno já pré aquecido por 35 minutos, mas faça o teste do palito. 
Se sair limpo esta pronto.
No meu forno foram exatos 35 minutos.
Deixe esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.


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