Pão Caseiro Fácil



Esse pão é tão fofo e gostoso, que dá vontade de fazer dia sim e o outro também rsrsrs


Ingredientes:

3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite morno
5 xícaras de trigo de boa qualidade + 1 xícara para trabalhar a massa
1 xícara rasa de açúcar ( eu fiz doce, se não quiser, basta não colocar o açúcar)
1 colher de chá rasa de sal
1 envelope de fermento seco para pão.
1 gema para pincelar
Obs: se for fazer  esse pão salgado coloque 2 colheres de açúcar






Modo de preparo:

Misture os ovos com a manteiga e o açúcar(se for fazer doce), acrescente o leite metade do trigo, o fermento e dê uma misturada.
Acrescente o restante e misture com uma colher de pau ou na batedeira com gancho.
Não precisa sovar, só misturar bem, sem deixar grumos na massa.
Essa massa é mole mesmo, não se assuste.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois, polvilhe a bancada com farinha de trigo e coloque a massa.
Vá colocando o trigo daquela xícara a mais que está na receita e vá retirando o ar da massa e trabalhando ela.
Você vai utilizar a xícara toda, tente fazer um rolo e corte em 2 pedaços e coloque em formas de bolo inglês untada e enfarinhada. ( a massa vai continuar mole).
Deixe dobrar de volume.
Pincele a gema sobre os pães.
Leve para assar em forno pré aquecido á 180º por 30 a 35 minutos, desenforme morno.


0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS