Mil Folhas


Ahhh que coisa complicada né?
Sem chance, aqui na minha cozinha gosto de praticidade e coisas boas.
Esse doce é uma coisa fora de série de tão bom, a única desvantagem é que ele tem que ser montado no máximo 1 hora antes de servir.
A receita do creme eu tirei de um livro de culinária do Instituto Americano de Culinária.

Bora pra receita?

Ingredientes:
2 pacotes de massa folhada para os discos
1 pacote de massa folhada para decoração (opcional)
500 ml de creme de leite fresco ( separe 1/2 xícara para finalizar o creme)
3 colheres de açúcar

Para o creme:
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho(colher medida)
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 fava de baunilha (só as sementinhas) se não tiver utilize 1 colher de sopa de extrato de baunilha. 

Açúcar de confeiteiro e frutas á gosto para decorar

Modo de preparo:
Corte discos de massa folhada, com ajuda de um prato ou fundo falso de uma forma.
Com as sobras da massa, corte triângulos e retângulos ou utilize cortadores de biscoitos da forma que preferir, para decorar o topo, mas isso é opcional.
Eu utilizei 1 pacote de massa para fazer mais retângulos e triângulos, fiz estrelas também com ajuda de um cortador de biscoitos.
Asse a massa, conforme instruções da embalagem e os retalhos da massa também.

Para o creme:

Coloque tudo em uma panela, menos o creme de leite.
Leve ao fogo baixo e com ajuda de um batedor de claras vá mexendo, o creme fica bem espesso, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Leve esse creme á batedeira e coloque a 1/2 xícara de creme de leite fresco, bata por 5 minutos.
Esse creme tem que ser utilizado em temperatura ambiente, caso contrário a massa folhada vai murchar mais rapidamente.


Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o chantily.

Montagem:
Coloque uma colher de creme no centro do prato em que for montar a Mil folhas, apenas para que a massa fique firme.
Coloque um disco de massa, o creme de baunilha, outro disco de massa e todo o chantily.
Espete os retângulos e triângulos sobre o chantily, decore com as frutas escolhidas e polvilhe açúcar de confeiteiro com ajuda de uma peneira.
Está pronto para servir !

Eu utilizei cerejas frescas, phisalys e sementes de romã para decorar.




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