Frango com milho verde Light


Sabe aquele franguinho de sítio, de fazenda?
Pois é, essa receita me leva a 35 anos atrás, quando minha avó Palmira fazia....
Naturalmente que ela com um frango inteiro e que era criado no quintal...
As espigas de milho,eram colhidas na hora...bons tempos aqueles.

Ingredientes:
3 coxas com sobrecoxas sem pele
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
sal e pimenta do reino á gosto
1 cubo ou sachê de caldo de galinha( eu utilizo sachê por ter menos gordura)
cheiro verde á gosto
1 xícara de chá de milho verde ( natural, congelado ou enlatado)
3 colheres de óleo
1/2 litro de água fervente ou mais se necessário

Modo de Preparo:

Lave bem as coxas e as sobre coxas. Deixe-os de molho em uma tigela com água e limão para sair o cheiro forte por no mínimo 15 minutos.
Depois lave novamente e seque com papel toalha.
Faça uma pastinha com o alho, sal e pimenta do reino.

Em uma panela de fundo grosso, adicione as 3 colheres de óleo, deixe esquentar bem e coloque o frango já temperado, deixe dourar bem de todos os lados, despreze a gordura que ficou na panela e coloque a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o caldo de galinha, o milho verde e 250 ml da água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar.


Na metade do tempo ( passado uns 15 minutos) experimente o tempero e veja se é preciso mais sal ou pimenta.
Vá pingando o restante da água aos poucos, pare assim que o frango estiver cozido, deixe um pouquinho de caldo para acompanhar um arroz ou até mesmo uma polenta.
Desligue a panela e coloque o cheiro verde.
Comidinha de sítio, fazenda, comidinha simples, como minha cozinha.

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