Escondidinho de Siri e mandioquinha (baroa)


Uma das receitas que mais amo é esse prato. Você pode trocar o siri por camarão, bacalhau, frango, carne seca ou até por carne moída.
Bora pra receita ?

Igredientes para o purê de mandioquinha:
1200kg de mandioquinha (batata baroa) cozida e espremida
1 xícara de leite fervente com 3 colheres de manteiga
5 colheres generosas de requeijão cremoso(aqueles de bisnaga)
sal é gosto
Parmesão ralado para finalizar.


Coloque a mandioquinha para cozinhar com os talos da salsinha que vamos utilizar no recheio, pois ele é rico em vitamina C e eu sempre utilizo.
Esprema a mandioquinha e faça um purê com os ingredientes acima citados, leve a uma panela de mexa bem até começar a desgrudar da panela, reserve.


Para o recheio de siri:
1 kg de carne de siri 
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinho
1 tomate pequeno picado
2 colheres de azeite de dendê ( pode utilizar outro azeite)
5 ramos de salsinha picadinha ( se gostar de coentro, use..)
sal e pimenta á gosto.
faça um refogado com todos os ingredientes acima, menos a salsinha que só deve ser utilizada quando desligar a panela.

Em um refratário coloque metade do purê de mandioquinha, coloque todo o refogado de siri e cubra com o restante do purê, salpique parmesão á gosto e leve ao forno para gratinar.

Eu levei o meu ao microondas por 8 minutos, pois ele tem dourador, se o seu não tiver, leve ao forno convencional já pré aquecido e deixe lá até o queijo dourar.

Experimente com outros recheios, tenho certeza que vai gostar, da mesma forma pode-se fazer com mandioca ou batata.

Espero que gostem, beijim até a próxima!

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