Empadas de Camarão



Essa massa vai contra tudo o que aprendi sobre a *massa podre*, em todas as receitas que eu conhecia a manteiga ou margarina tinha que ser gelada, para dar *crocância* á massa, pois essa foi a melhor massa de empada que eu já comi! Veja as dicas no final da postagem.
Também serve para tortas em geral.
Bora pra receita?

Ingredientes da massa:

500 g de farinha de trigo de boa qualidade
300 g de margarina( daquelas em tabletes *DERRETIDA) é aí que vai fazer a diferença nessa massa.
1 colher de chá de sal
1 gema

Ingredientes do recheio:

700 g de camarão 7 barbas ( ou outro de sua preferencia, se for grande pique os camarões)
1 cebola média picadinha ( utilizei a roxa)
3 dentes de alho picadinho
2 colheres de farinha de trigo dissolvido em 1/4 de água
3 colheres de óleo
4 colheres de azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto
1 xícara de chá de cheiro verde picado ( ou á seu gosto)
sal e pimenta do reino , eu utilizei a pimenta do reino e a calabresa.

Refogue o alho e a cebola com o óleo, junte os camarões bem escorrido, refogando por 2 minutos, coloque o molho de tomate, o trigo dissolvido na água e as azeitonas.
Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que desgrude um pouco do fundo da panela.
Acerte o sal e pimenta, desligue e acrescente o cheiro verde.
Deixe esfriar e leve a geladeira, pois deve ser colocado gelado na massa.


Preparo da massa:
Colocar tudo em uma vasilha e ir misturando com o garfo até você ter que trabalhar com as mãos, coloque sobre uma bancada e trabalhe só o suficiente para juntar a massa como na foto abaixo.



Pegue pequenos pedaços de massa e vá apertando na forma de empada com os dedos e retire o excesso de massa com o auxilio de uma faca.


Coloque o que sobrou da massa entre papel manteiga ou plástico e abra com a ajuda de um rolo, corte as tampinhas com o auxílio de um copo ou cortador, coloque sobre a forminha já com o recheio , apertando nas laterais para que fique bem vedada, retire o excesso de massa com o auxílio de uma faca.


Pegue uma gema, misture 2 colheres de água e pincele sobre as empadas, polvilhe parmesão.
Leve ao forno pré aquecido por 180º até ela ficar dourada.


DICAS: Essa massa não precisa deixar na geladeira para trabalhar com ela.
A partir dessa base (as quantidades do recheio) você pode substituir o camarão por palmito, frango ou outro recheio de sua preferência.
Essa receita rende 12 empadas grandes.


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