Talharim com brócolis apimentado e amendoim


Acho que pela primeira vez na vida segui uma receita ao pé da letra.
Essa receita é do livro Pitadas da Rita (Rita Lobo).
Eu não mexi em nada, apenas aumentei a quantidade de massa, mas a receita que segue é a do livro.
Bora pra receita?
Para 2 pessoas
Ingredientes : 
160 g de talharim verde ( só tinha do normal, fiz com ele mesmo, e utilizei 250 g, sendo assim acho que mudei a receita rsrsrs)
1/2 xícara de chá de amendoim sem pele torrado
1 maço de brócolis nina pequeno
4 colheres de sopa de azeite 
1/2 colher de chá de pimenta calabresa 
2 dentes de alho picados grosseiramente 
Sal á gosto

Modo de preparo : 
Pré aqueça o forno à 180 graus (médio).
Corte os florete de brócolis  e higieniza muito bem, deixando de molho em 1,5 de água  com 1 colher de chá de sal  e outra de vinagre, deixando de molho por 10 minutos.

Depois disso, escorra e tempere o brócolis com 2 colheres de azeite, o alho 
sal e a pimenta calabresa,  leve para assar por 20 minutos. 
Enquanto assa ferva águarda em uma panela média e coloque sal, ela tem que ficar com o a água do mar  (salgadinha).
Triture o amendoim em um pilão ou processador.

Cozinhe o talharim pelo tempo indicado na embalagem, escorra e misture delicadamente com o brócolis assado e o restante de azeite.
Polvilhe o amendoim na hora de servir.

DICA: Para toda massa de fio longo, uma ótima maneira de servir é pegar o garfo de churrasco e uma concha de feijão. 
É igual ao garfo apoiado na colher que utilizamos para comer, só que dessa vez com garfo de churrasco e a concha, depois é só deslizar para o prato.


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