Sugestões de receitas Camil para o Natal e Réveillon




Arroz Vermelho com Crôutons de Frutas Secas



Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora

Ingredientes:

Arroz:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 xícara (chá) de Arroz Vermelho Camil
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto     

Crôutons:
3 colheres (sopa) de abacaxi desidratado picado (30g)
2 colheres (sopa) de manga desidratada picada (20g)
3 colheres (sopa) de maçã desidratada picada (18g)
4 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente (28g)

Modo de Preparo:

Arroz:
Refogue no azeite a cebola até começar a murchar. Acrescente o Arroz Vermelho Camil e refogue demoradamente. Junte a água fervente e o sal. Quando a água retomar à fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos. Destampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalização do cozimento.

Crôutons:
Em uma tigela junte as frutas desidratadas e a castanha. Misture.

Finalização:
Distribua o arroz numa travessa e salpique por cima a mistura de frutas. Sirva em seguida.

Dica: Corte as frutas desidratadas em tamanhos uniformes (cerca de 1 cm) para que fiquem aparentes e crocantes na preparação. Substitua as frutas desidratadas por frutas secas (damasco, passas, figo, etc).


 Arroz Preto com Lentilhas


Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora

Ingredientes:

Arroz:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 embalagem de Arroz Preto Camil (250g)
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto

Refogado de Lentilha:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
1 embalagem de Lentilha Pronto Camil (380g)
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Arroz:
Em uma panela aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Preto Camil e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela semi tampada por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário acrescente mais água fervente.

Refogado de Lentilha:

Aqueça o azeite e doure a cebola.Junte a Lentilha Pronto Camil escorrida e refogue demoradamente. Tempere com sal a gosto.

Finalização:
Coloque o arroz numa travessa e distribua por cima o refogado de lentilha. Sirva em seguida.


Dica: Ao dourar a cebola, use fogo alto para que ela frite e não cozinhe.

Variações: Sirva a receita com um molho de iogurte natural e azeite. Esta preparação também pode ser servida em temperatura ambiente, como salada.



Salada de Arroz Integral com Castanhas, Abacaxi e Palmito


Rendimento: 4  porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes:

Arroz
1 colher (sopa) de azeite
50 g de castanha de caju, picada grosseiramente
50 g de castanha-do-pará, picada grosseiramente
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de água fervente (720 ml)
1 xícara (chá) de Arroz Integral Parboilizado Camil (180 g)
Sal a gosto

Abacaxi
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de abacaxi maduro cortado em cubos de cerca de 1 cm (260 g)
Pitada de açúcar
Salsinha picada a gosto

Palmito
4 toletes de palmito fresco (300 g)
Azeite para regar
Sal a gosto

Preparo:

Arroz
Em uma panela, aqueça o azeite e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente a água, o Arroz Integral Parboilizado Camil e tempere com sal a gosto. Misture. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos estarem cozidos. Reserve.

Abacaxi
Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça a manteiga. Junte o abacaxi, salpique o açúcar e cozinhe, virando os cubos para que dourem de todos os lados. Retire do fogo, acrescente o arroz reservado e a salsinha. Misture e reserve.

Palmito
Corte os toletes de palmito ao meio no sentido do comprimento e distribua-os numa assadeira (de preferência antiaderente). Regue com azeite e salpique sal a gosto. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os palmitos estejam macios. Espere amornar e desfie-os grosseiramente. Distribua o palmito pela superfície da salada. Sirva fria.




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