Rosca Versátil




Essa receita é da minha cunhada, ela sempre faz, mas com recheio de canela e passas.
Como sempre adorei essa massa, resolvi fazer com outros recheios e vou passar para vocês.
Veja no final as opções de recheio.

Ingredientes:

1 pacote de fermento seco para pão 10 g
200 ml de leite quente ( não muito quente)
750 a 850 g de trigo
1 lata de leite condensado
4 ovos
100 ml de óleo ( canola ou milho)
1 pitada de sal

Açúcar de confeiteiro para polvilhar, cerejas e amendoim para decorar (opcional)

Modo de Preparo da Massa:

Bata tudo no liquidificador, menos o trigo e o fermento.
Se tiver batedeira com gancho, coloque o trigo e o fermento seco, misture bem e coloque um pouco da mistura batida, comece na potência baixa, vá aumentando conforme vai colocando o restante da mistura, bata por 5 minutos em velocidade alta. Deixe descansar até dobrar de volume.
Caso não tenha a batedeira indicada, comece a massa em uma vasilha, misture o trigo com o fermento e vá acrescentando os líquidos aos poucos até você conseguir trabalhar sobre uma bancada ou pia enfarinhada, sove bem a massa por 10 minutos, coloque em uma vasilha, cubra e deixe dobrar de volume.

  


Após o descanso e crescimento, mãos na massa! rsrsrs

Se for fazer 2 recheios, divida a massa ao meio, com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada no formato de um quadrado ou retângulo.
Coloque o recheio que desejar e enrole como um rocambole.
Divida a massa ao meio, e cada metade divida ao meio novamente e cada pedaço divida ao meio.
Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré aquecido á 180 graus de 30 a 40 minutos.
Não precisa pincelar.




RECHEIOS:

As opções de recheios aqui são variadas, mas como estamos em clima de natal, fiz uma com frutas cristalizadas e nozes, que é a primeira foto no topo da receita. Como utilizei meia massa eu coloquei 250 g de frutas cristalizadas e 80 g de nozes trituradas, coloquei nozes porque eu tinha aqui sobrando.
Primeiro passei geleia sobre a massa ( Lógico que foi a de jabuticaba que eu fiz essa semana e postei aqui), depois é só espalhar as frutas e nozes e enrolar. Utilize a geleia de sua preferência, com frutas cristalizadas a geleia de laranja é perfeita.
 Você pode acrescentar essência de panetone e colocar uvas passas. Fica ótimo. Nesse caso não utilize geleia, somente frutas e passas.


Essa foto abaixo, fiz como se fosse um pão, enrolando da mesma forma, só que não cortei.
Recheei com 1 pote de paçoquita de 180 g e 1 xícara de amendoim torrado sem pele triturado e 50 g de chocolate ao leite ralado.
Fiz um pão na verdade.










Já nesse, sobrou um pedacinho de massa coloquei pedacinhos de chocolate ao leite e nozes picadinhas.



Você pode fazer o recheio com leite condensado e coco, manteiga com canela e açúcar, com doce de abóbora, com goiabada, etc...
 Você pode viajar nos recheios.
Espero que façam e gostem !
Me conte depois tá.
Beijos

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