Porqueta Caipira


Natal!
Que tal sair fora do tradicional pernil e preparar essa porqueta caipira?
No meu instagram tem um vídeo onde mostro a crocância desse prato, infelizmente não consegui colocar o vídeo aqui veja pelo instagram @cozinha_simples_da_deia

Bora pra receita? 




1 panceta de 2 200 kg a 2 500 kg ( em uma peça só, mas escolha uma panceta com bastante carne, como a da foto abaixo)
Tempero:
2 colheres de sopa de Chimichurri
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de chá e sal
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de café de cominho em pó
1/2 xícara de chá de shoyo Cepêra 
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a parte carnuda da panceta, se possível deixe pegar gosto de um dia para outro




Recheio:
Peça ao seu açougueiro que moa 500 g de pernil, juntamente com 250 g de bacon.
Tempero do recheio:
3 alhos bem picadinhos
2 colheres de chá de chimichurri
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de alho em pó
1 pimentão vermelho em tiras grossas
1 pimentão verde em tiras grossas
1 cebola roxa média picadinha
1/2 bulbo de erva doce ralado
1 xícara de cheiro verde picado
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta caiena ( se não tiver pode utilizar a calabresa)
2 linguiças calabresas cortadas no sentido do comprimento, tente cortar 4 fatias de cada linguiça.
Montagem:

Coloque os pimentões sobre o lado carnudo da panceta, em seguida coloque a mistura do recheio com todos os temperos já misturados á carne .
Coloque as fatias de calabresa cobrindo toda a extensão da panceta.
Enrolar como um rocambole, como na foto abaixo, peça ajuda á alguém para amarrar a carne, eu fiz sozinha, por isso não ficou tão bonito. Amarre firme, bem apertado.




Leve ao forno para asar por 3 horas, se perceber que esta ficando muito escuro em cima da panceta, cubra com papel alumínio para que não fique queimada, faltante 30 minutos para terminar de assar, retire o barbante que foi utilizado para amarrar e o papel alumínio se você colocou e deixe dourar por igual.
Se seu forno tiver dourador, deixe os 30 minutos restante no dourador.
Fica extremamente crocante, não precisa jogar óleo por cima.

O segredo da pele crocante é, quando levar ao forno, seque bem a pele e passe sal e pimenta do reino. O sal vai desidratar a pela e vai deixa-la  crocante.

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