Geleia de Jabuticaba















Ingredientes :

1500 kg de Jabuticaba
3 xícaras de chá de açúcar 
3 xícaras de chá de água 

Modo de preparo : 

Lave muito bem as jabuticabas e leve ao fogo em uma panela grossa com a água. 
Deixe ferver por 30 minutos, com a ajuda de uma escumadeira vá pressionando as jabuticabas para que elas soltem o máximo possível de líquidos, assim seu sabor fica mais concentrado.


Passe o conteúdo pela peneira reservando o líquido.  Use uma espátula ou colher para extrair o máximo de caldo das frutas. Descarte a parte sólida e volte o líquido para a mesma panela, acrescente o açúcar, mexa bem e leve ao fogo por 20 minutos, durante esse tempo vá retirando a espuma que sobe na panela, assim terá um geleia brilhante e cristalina.
Coloque a geléia ainda quente em vidros esterilizados e assim que esfriar guarde na geladeira. 

IMPORTANTE: Tampe a geleia ainda quente.

OBS: se quiser fazer em menos quantidade, utilize meio kg de jabuticaba, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água, procedendo do mesmo jeito.

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