Festival de Cuzcuz



Aqui em casa é tradição ter cuzcuz no natal e no ano novo.
No natal fazemos com bacalhau e no ano novo fazemos com camarão.
E durante o ano, pelo menos uma vez por mês faço essa receita que vou passar agora.

Bora pra receita?

Ingredientes : 
1 filé de merluza ou outro peixe, picado em cubos
1xícara de chá de pimentão picadinho 
1 xícara de chá de cebola picadinha 
3 dentes de alho picadinho 
1 xícara de chá de cheiro verde picado 
2 latas de sardinha
1 xícara de chá de palmito picado
3 ovos cozidos ( corte umas rodelas bonitas para decorar a forma) o restante pique.
1/3 de xícara de chá de azeite extra virgem 
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
2 xícaras de chá de farinha de milho
1/2 xícara de chá +3 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
1 xícara de chá de água 




Modo de preparo:

Doure a cebola com o alho, com 2 colheres de óleo,  coloque o pimentão e frite por uns 2 minutos.
Coloque o peixe picado e refogue, adicione o molho, a água,  as azeitonas e deixe ferver por 5 minutos. 
Enquanto ferve o molho, limpe as sardinhas em lata, retire a espinha do meio e retire  aquele fio, que é a tripa. Separe metade de uma sardinha para decorar a forma.
Coloque as sardinhas picadas grosseiramente no molho, as azeitonas e coloque a farinha de milho, Abaixe o fogo e misture bem. Adicione a farinha de mandioca,  mexa bem. Acerte o sal e pimenta.
Quando as farinhas estiverem bem misturadas e cozidas, adicione o azeite extra virgem, desligue o fogo, acrescente os ovos picados, o cheiro verde e o palmito, misture bem.
Em uma forma de pudim, untada decore com as rodelas de ovos, cebolinha picadinha e a metade da sardinha que separamos. Corte-a em pedaços e disponha na forma.
Vá colocando o cuzcuz na forma delicadamente, apertando com o auxílio de uma colher. 
Desenforme frio ou morno.

Dica: se quiser fazer de camarão, aí esta, utilizei 400 g de camarões

 Ou bacalhau utilize 400 grs para essa receita.
Nas festas de final de ano faço 3 receitas, sempre triplicando os ingredientes, assim não tem erro.
A farinha de mandioca entra  nessa receita para *ligar* todos os ingredientes, pois  não tem coisa mais chatá que comer cuzcuz todo esfarelado.
A decoração fica a seu critério, essa é só uma idéia. 




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