Costelinha com purê de aipim



Ingredientes para a costelinha:

1 a 1200 kg de costelinha de porco
1 colher de chá dos seguintes temperos secos:

alho em pó
cebola em pó
páprica defumada
gengibre em pó
sal
pimenta do reino moída
Colher de sopa de :
2 colheres de mostarda amarela Cepêra 
2 colheres de molho ingles Cepêra 
3 colheres de suco de limão

1 folha de louro
6 ramos de tomilho


Modo de preparo:

Tempere as costelinhas de um dia para o outro.
Em uma panela de fundo grosso, frite-as até que estejam douradas, descarte a gordura que se formou e vá colocando água fervente aos poucos.
Eu vou colocando 1 concha por vez e quando estiver secando acrescento outra, até a carne cozinhar e ficar macia.

Ingredientes para o purê de aipim (Mandioca)

1 kg de mandioca cozida e espremida ainda quente
(eu cozinho a mandioca sem sal na água)
50 grs de manteiga ou margarina
sal e pimenta do reino á gosto
folhas de tomilho
3 colheres de sopa de salsinha picadinha
leite até o ponto desejado.






Cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor de batatas ainda quente, misture com os demais ingredientes e coloque leite até o ponto desejado.
Eu utilizei 1 xícara de chá de leite quente, acerte o sal.
Sirva com arroz, farofa e torresminhos.

Uma receita simples, barata e que agrada a todos.
Espero que gostem.
Beijos
Deia

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