Baguete de Polvilho



A saga continua... Eu vi na Ana Maria Braga...
Ótimo para o café da manhã e tarde, quentinho como na foto com manteiga derretendo, quem resiste?

Você pode adicionar o recheio que desejar depois de assado.


Ingredientes:

½ xícara (chá) de óleo (100 ml)

½ xícara (chá) de água (100 m)

1 colher (chá) de sal

1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (235 g)

½ xícara (chá) de leite (100 ml)

1 ovo

1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 g)

1 gema batida para pincelar

queijo parmesão ralado fino a gosto



Modo de preparo:

 Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo até ferver. 

 Coloque em uma tigela 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente. Adicione ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo e misture bem. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea.

 Modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele 1 gema batida, salpique queijo parmesão ralado fino a gosto e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos. 

 Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.


2 comentários:

  1. Não consegui acertar o ponto da massa. Mexi durante algum tempo e a massa permanecia grudenta, sem a mínima cindição de ser modelada. o que deu errado? Tem um tempo obrigatório de trabalhar a massa?

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    1. Você viu que tem que mexer rapidamente? não pode ficar misturando muito.

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O que você achou dessa receita.?

 
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