Aperitivo de Polvilho


Continuando a saga do * Eu vi na Ana Maria Braga*, essa receita devo confessar me frustou um pouco, vou explicar o motivo.

Achei interessante o fato da Ana dizer que eram 2 receitas em 1.
Segundo ela, e a mesma mostrou no programa, depois de cozido em água, era só você servir com um molho de sua preferência que era um nhoque.

Bom, para o meu paladar eu não gostei dessa receita como nhoque, mas adorei como aperitivo.
Mais uma coisa, esse aperitivo é como o risoto e suflê, é a gente que espera ele ficar pronto, pois tem que comer com quente, caso contrário, ele fica duro, mas tudo bem, eu refritei e não ficou engordurado como achei que ia ficar. É como o pão de queijo, delicia quente, duro frio.
Mas aprovada !

Bora pra receita ?

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de provolone ralado fino
6 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 claras
sal e chimichurri a gosto (ou tempero seco de sua preferência)
3 colheres (sopa) de  linguiça calabresa moída ( Eu ralei )
Coloquei também orégano, pimenta calabresa e pimenta do reino

Modo de preparo:

1°- Numa vasilha misture 5 colheres (sopa) de provolone ralado fino, 6 colheres (sopa) de polvilho azedo, 2 claras, sal e chimichurri a gosto (ou tempero seco de sua preferência), 3 colheres (sopa) de calabresa moída.

2°- Com as mãos faça bolinhas com a massa e cozinhe em água fervente por 5 minutos.

3° - Retire as bolinhas da água, escorra a água e frite em óleo quente até dourar (+/- 2 minutos). Sirva em seguida


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O que você achou dessa receita.?

 
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