Torta de Escarola, ricota e Bacon


Uma ótima opção para um almoço leve ou lanche da tarde.

Ingredientes:
Massa:
A massa que eu utilizei é a mesma da torta de camarões você pode encontrar aqui.
É uma massa coringa, pode ser utilizada tanto para receitas salgadas como doce.
Se for utilizar para doce, basta acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar.



Recheio:

2 pés de Escarola limpos, picados e aferventados
100 grs de bacon picados
150 grs de ricota ralada
2 ovos
5 colheres de sopa de azeitonas Cepêra picadas
5 dentes de alho picados
5 colheres de queijo parmesão ralado
1/2 pote de cream cheese ( 75grs) ou 5 colheres de requeijão cremoso

1 gema + 2 colheres de água e parmesão para polvilhar

Refogue a escarola aferventada e escorrida ( retire bem a água, deixando em uma peneira).
Em uma panela coloque o bacon e pingue um pouco de água, ele soltará sua própria gordura, deixe dourar, coloque o alho, refogue até ficar douradinho e acrescente a escarola.
Acerte sal e pimenta do reino. Não coloque muito sal, pois ainda vai a azeitona e o parmesão que é salgado.
Deixe esfriar, depois acrescente os demais ingredientes do recheio.

Abra a massa conforme indicado na receita, fure com um garfo, coloque o recheio já frio.

Para cobrir a torta você pode fazer tiras de massa como mostra a foto acima e com um cortador de biscoitos fazer flores e colocar por cima ou simplesmente cobri-la inteira como na torta de camarões.
Se desejar, substitua o bacon por 1 lata de atum conservado em água, muito bem escorrido.
Misture a gema com 2 colheres de água

Após cobrir a torta, pincele com a gema e polvilhe queijo ralado.

Levar ao forno 180 graus até que esteja dourada, aproximadamente 35 minutos, mas como sempre, depende muito de cada forno, fique atenta(o), dourou está pronta.

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