Torta de caramelo e chocolate com crocante de amêndoas




Já ando testando receitas para as festas agora de final do ano e essa receita eu adorei.

Parece complicado, mas é super fácil.
Vamos precisar fazer uma base de torta, um brigadeiro de caramelo e uma ganache.
Fácil né, bora pra receita?

Ingredientes da massa:
100g de margarina gelada picada
4 colheres de açúcar(utilizei o mascavo)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Com a ponta dos dedos, ir misturando tudo até formar uma farofa, quando você apertar a massa na mão e sentir que ela se uniu está pronta, como na foto abaixo.
Em uma forma de fundo falso, coloque papel manteiga e com a ajuda de uma colher vá alisando a massa, como na foto.
Leve ao forno baixo (170º) por 25 minutos, ou até que a massa esteja cozida.

 Recheio:

50 g de margarina
1/2 xícara de açúcar
2 latas de leite condensado.
Em uma panela de fundo grosso, coloque a margarina e o açúcar, deixe derreter, sempre mexendo até obter um caramelo como na foto abaixo, adicione as 2 latas de leite condensado e com a ajuda de um batedor de claras de arame, vá mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro ( quando desprender do fundo da panela). 
Coloque o recheio sobre a massa assada. 


Para a cobertura:
300 g de chocolate meio amargo derretido 
1 caixinha de creme de leite

Misture bem e coloque sobre o recheio.
Leve a torta na geladeira pelo mínimo 5 horas, eu deixo de um dia para o outro.



Para os enfeites de caramelo:
2 xícaras de açúcar
100 g de amêndoas torradas laminadas ( pode ser nozes picadas ou outra castanha que desejar)

Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, até formar um caramelo.
Eu tenho o tapete de silicone o Silpat,  mas se você não tiver, passe manteiga em uma pedra de mármore ou sobre uma forma virada para baixo e com a ajuda de um pincel de silicone, vá fazendo desenhos, eu fiz alguns como de fosse um jogo da velha # , mas se você não tiver pincel de silicone pegue uma colher e vá derramando caramelo com, ela fazendo movimentos giratórios ou de vai e vem.
Com o restante do caramelo, misture as lâminas de amêndoas e coloque sobre o tapete de silicone
 ( ou forma, ou pedra de mármore untada).
Separe 2 colheres de sopas das amêndoas para polvilhar por cima da torta.


Depois de frio, quebre pedaços do crocante e espete sobre a torta, faça o mesmo com os desenhos de caramelo.
Isso vai da sua imaginação, você pode colocar ao redor da torta, enfim fica a seu gosto.


Para decorar, utilizei cerejas da Cêpera  e Phisalys.
Viu é fácil, se não quiser fazer o caramelho, decore com nozes e cerejas que ficará muito bonito.
Espero que gostem.



Déia :-)

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