Pudim Perfeito sem furinhos


Essa receita é da Chef Patissier Daniela Aliperti. O livro chama-se “O Livro do Pudim” 
É um pudim de uma delicadeza extraordinária, sem furos, cremoso e simplesmente magnífico.

Bora pra receita?

Ingredientes do Pudim:
1 lata de leite condensado
450 ml de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha (opcional) ( eu não usei)
ou 1 fava de baunilha (só as sementinhas)
2 ovos
4 gemas

Ingredientes da Calda de Caramelo:
150 g de açúcar
Água suficiente para molhá-lo ( eu utilizei 1/4 de xícara)

Como Fazer o Pudim:
Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet (batedor de claras), até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.

 Calda de Caramelo:

Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
Deixe chegar na cor de guaraná forte.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 150 graus. ( eu pré aqueci em 180 graus).
 Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme (o meu demorou 2 horas).

Mas valeu cada minuto.
O difícil foi desenformar só no dia seguinte.


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