Pudim de cenoura com molho de carne


Assisti o programa da Carolina Ferraz na GNT e ela fez essa receita, só acrescentou manteiga,mas ela chamou de torta. Sempre fiz essa receita e sempre o chamamos  de pudim, pois é uma receita que tirei de uma revista.
Mas chega de conversa.
Bora para a receita?

Ingredientes para o pudim:

500g de cenouras cozidas
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite 
2 ovos
Sal e pimenta do reino moída na hora á gosto 

Bater tudo no liquidificar e levar em forno pré aquecido em um refratário untado com azeite por 20 minutos, em banho maria,  já coloque no forno com a água quente.
Polvilhe com parmesão. 



Para o molho de carne:


300g de carne moída 
1/2 pimentão vermelho picadinho 
1/2 cebola picadinha 
1 dente de alho picadinho 
4 pimentas cambuci fatiadas
1 tomate maduro picadinho 
2 colheres de azeite
1 xícara de água
1 cubo de caldo de carne
3 colheres de sopa de molho pronto
sal e pimenta do reino moída na hora 
cheiro verde á gosto 

Comece colocando a carne na panela quente, vá separando a carne para que ela fique bem soltinha. 
Quando  começar a dourar, coloque o azeite, alho e cebola,refogue por uns 2 minutos.
Acrescente os demais ingredientes menos o cheiro verde e deixe cozinhar até quase secar em fogo baixo.
 Acrescente o cheiro verde e desligue.

Coloque um pouco em volta do pudim e o restante sirva á parte.

Dica: nesse refogado você pode fazer com o que quiser, pode colocar ervilha, milho, o que desejar. Pode substituir algum ingrediente, fique livre para mudar.
Sirvo esse pudim com salada e arroz.
Esse pudim sem o molho fica ótimo para acompanhar peixes em geral.


1 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
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