Pezza Dolce - ( Torta de Ricota )


Tradicional na Festa de São Vito em São Paulo, essa receita delicada é de uma leveza  magnífica,  você pode acrescentar uvas passas, frutas cristalizadas ou fazer como eu, dar um toque de nozes, mas sinceramente, ela é boa por si só, simples,  só com as raspas de limão. 
 Purismo? Sim!
 Purismo, aquele velho ditado de quanto mais simples, melhor,cabe muito bem aqui.
Típica receita italiana.

Ingredientes da massa :
250 grs de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente 
3 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar 
50 ml de leite

Outros ingredientes:

1 gema para pincelar
nozes á gosto ( coloquei de bobeira rsrsrs)

Modo de preparo da Massa:

Com a ponta dos dedos vá misturando o trigo com a margarina e o açúcar, quando ficar com aparência de uma *farofa *, coloque o ovo batido e o leite, trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea como na foto. 
Leve a geladeira. E vamos para o recheio, é o tempo certo da massa descansar ( 20 minutos)





Recheio:

500g de ricota ralada ( ver dicas no final)
5 ovos
200g de açúcar 
raspas de 1 limão 
100 ml de leite







Bata os ovos, leite e açúcar no liquidificador, ( eu bati a mão ), misture com a ricota e a raspa de limão. 
Reserve.

Tire um pedaço de massa para fazer tiras e decorar, com a ajuda de um rolo abra a massa restante e forre uma forma de fundo falso, acerta as beiradas da massa e fure levemente com um garfo o fundo da forma.
Coloque o recheio, e faça tiras, vá colocando as tiras como mostra a primeira foto, decore á seu gosto, como na segunda foto.
Asse em forno médio por 45 minutos até estar dourada.


Ainda vale o teste do palito, espetando no recheio de ricota, se ele sair limpo, estará pronto.




Estou apaixonada por essa torta, o sabor cítrico, casou muito bem !
Beijos Amados:-)



Nota: - Ricota: Você pode amassar com um garfo, ralar que foi o que fiz ou passar pelo espremedor de batatas
Essa receita não tem que inventar moda como eu fiz, colocando nozes, embora eu goste de uma crocância na comida,  ela simples é perfeita, mas ficou deliciosa com as nozes, se for colocar frutas cristalizadas, substitua as raspas de limão por raspas de laranja ou essência de panetone ( 1 c. de café rasa) 

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