Patê de Sardinha e Aliche com beterraba


Inspirada na Rita Lobo, assistindo seu programa, na GNT, resolvi testar essa receita, mas como sempre, dei meus toques. Fica a seu critério mudar ou não, eu gostei muito do resultado.

Ingredientes:

1 beterraba média
1 lata de sardinha em água (125g) + (eu adicionei 3 filés de aliche picados)
1 colher (sopa) de maionese 
1 colher (sopa) de azeite 
caldo de 1/2 limão 
1 ramo de endro ( eu utilizei estragão 2 ramos, somente as folhas)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto ( eu utilizei também meia pimenta dedo de moça picadinha e 1 cm de gengibre ralado)
Modo de Preparo
 Lave e descasque as beterrabas. Numa tábua, corte em 4 pedaços.

 Numa panela, cubra os pedaços de beterraba com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, tampe, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos.

 Enquanto a beterraba cozinha, retire as sardinhas da lata e despreze a água. Retire e descarte as espinhas.

 Escorra a água passando a beterraba pela peneira e transfira para um processador. Junte as sardinhas, a maionese, o caldo de limão e processe por 2 minutos, até que a mistura esteja lisa. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta-do-reino.

 Transfira o patê para uma tigela, salpique com folhas de endro ( no meu caso estragão) e sirva com torradinhas de pão .


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