Músculo Oriental da Ana Maria Braga


Em homenagem ao meu amigo do Instagram @frankitchenbr enchi a foto de alface e tomate, segundo ele nunca me viu comendo salada!
Eu comi sim hahaha!



Continuando a * Saga*, eu vi na Ana Maria Braga, mais uma receitinha deliciosa que eu fiz e testei. Adorei o resultado.


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de molho shoyu Cepêra 
1 xícara (chá) de saquê
2 xícaras (chá) de água
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de sopa de cebola (2 pacotes)
2 kg de músculo limpo





1- Músculo sem retirar as nervuras, tendões e gordura.
2- No potinho são aparas com carne, guardei para fazer um caldo, no saquinho, desprezei, foi para o lixo.
3- o músculo limpo.

Aqui fiz meia receita, comprei um músculo de 1.300kg, depois de limpo deu 1,030kg


NOTA: no meu forno, demorou 2hs e 40 minutos.
Pode ser que no seu forno vá mais rápido, teste no tempo descrito na receita e veja se é necessário mais tempo. No meu caso, precisou sim :-)


 MODO DE PREPARO

Coloque numa tigela o molho shoyu, o saquê, a água, os dentes de alho picados, o suco de limão, a cebola e misture bem.
Adicione 2 kg de músculo limpo e misture.
Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio, deixando cerca de 15cm de papel para fora da assadeira. Sobre o papel alumínio coloque 1 folha de papel manteiga.
Coloque o músculo junto com o tempero e embrulhe bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 230°C por mais ou menos 3h30min.
Retire do forno. Coloque a carne num prato de servir, regue o molho que se formou na assadeira e sirva em seguida.



Rende 6 porções ( no meu caso como fiz meia receita, comemos por 2 dias, pois foi só eu e minha mãe que comemos.)





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