Gratinado de panquecas




Eu adoro panquecas! 
Pelo menos a cada 15 dias eu faço aqui em casa, mas se você não tem tempo e paciência compre a massa pronta, que vende em qualquer bom supermercado.
Eu sempre faço a mesma receita, e faço sempre 2 receitas e congelo, mas para esse prato nada impede que você faça com massa comprada. Eu acho a massa pronta muito seca, mas nesse prato em que as panquecas as descansam por 3 horas no molho fica boa.

Bora para a receita?

Ingredientes :

Para as panquecas:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de manteiga derretida
Sal á gosto

Manteiga para untar 
É indispensável que seja uma frigideira antiaderente.
Coloque porções da massa na frigideira untada com manteiga e vá fazendo as panquecas, quanto mais fina, melhor.
Geralmente as duas primeiras panquecas nunca dão certo, não sei se é lenda, no meu caso é fato comprovado ! :-)





Para o molho de carne:

é o mesmo que eu utilizei no Pudim de Cenoura um bolonhesa básico.
Só coloquei 2 sachês de molho pronto com 2 saches de água, deixei ferver e acertei os temperos.

 Para a Montagem das panquecas:

11 fatias de muçarela
11 fatias de presunto
folhas de orégano fresco picados ou seco.

Eu só fiz 11 panquecas, que é o suficiente para o almoço e jantar aqui em casa,e foi também o que coube no meu refratário.
Sobre cada massa de panqueca, coloque uma fatia de presunto e uma de muçarela, polvilhe com o orégano fresco.

Coloque duas conchas de molho no fundo do refratário arrume as panquecas já enrroladas coma parte da emenda para baixo, coloque o restante do molho e polvilhe parmesão, é bastante molho, o ideal é você deixar descansar umas 3 horas para que as panquecas absorvam bem o molho.
Leve ao microondas, por 10 minutos.
Retire e coloque meio copo de requeijão sobre as panquecas, com o auxilio de duas colheres, vá colocando pequenas porções sobre toda a extensão do refratário e leve ao dourador do microondas por 5 minutos, se seu microondas não tiver dourador, leve ao forno convencional até dourar o requeijão.




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