Empanadas


Para estrear o novo link do blog * Eu vi na Ana Maria Braga*, resolvi testar essa receita de empanadas. É uma massa deliciosa, leve, divina mesmo, vale a pena, além de ser super fácil, como todas as minhas receitas.
Eu fiz 2 receitas e utilizei um aro de 12 cm de diâmetro, se você não tiver um aro, meça com um pires e recorte a massa.

Bora pra receita?

Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
 sal a gosto
 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar


Recheio:

250 g de carne moída 
1 cebola picadinha 
2 dentes de alho picadinho 
1/2 xícara de chá de cheiro verde 
1 tomate maduro picadinho sem sementes 
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto
2 ovos cozidos picados

Comece colocando a carne moída em uma panela sem nada, apenas bem quente, deixe a carne soltar o próprio líquido e com a ajuda de uma colher vá mexendo a carne, isso evita que a carne fique empelotada.
Quando a carne estiver bem douradinha, coloque os demais ingredientes,juntamente com 2 colheres de azeite,  não coloque os ovos e o cheiro verde agora.
Refogue bem, acerte o sal e pimenta, desligue e acrescente o cheiro verde.
Coloque a massa entre 2 sacos plásticos para abrir, eu fui colocando a massa aos poucos, pois o calor aqui na minha cidade está demais e com a ajuda do próprio plástico eu fechei as empanadas.
Abra a massa, coloque o recheio de carne  e ovo cozido ou outro recheio que você desejar e feche como na foto abaixo.
Vá colocando na geladeira se onde você mora fizer muito calor, como aqui .
Modo de Preparo:
 Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

 Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.

Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Eu coloquei papel manteiga na forma, não precisei untar.
 Retire do forno e sirva em seguida.

Como fiz 2 receitas rendeu 13 empanadas grandes.

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