Dobradinha das Sete Águas


Uma receita controversa eu diria.
Ou você ama ou odeia.
A mal falada dobradinha é um daqueles pratos que a gente tem que fazer em casa. Simplesmente não dá para  comer fora de casa, com exceçãode um ou outro restaurante que faz bem, pois um dos pontos principais para se fazer uma boa dobradinha é a limpeza e a fervura dela.

Bora pra receita?

Ingredientes : 
2 kg de bucho limpo picado ( em bons açougues você encontra)

300g de costelinha defumada picada(afervente-as por 10 minuto antes de utilizar)
2 calabresa grande fatiadas
200g de Bacon picado
2 latas de tomate pelado 
2 latas de água 
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto
1 colher de sopa generosa de páprica defumada
1 limão 
5 cravos da índia 
1 xícara de chá de vinagre
2 cebolas grandes picadas
8 dentes de alho fatiados
1 buque de ervas: tomilho,orégano, 3 folhas de louro,talos da salsinha, folhas verdes de alho poró, folhas novinhas de salsaõ.
1 alho poró picadinho ( somente a parte branca)
2 talos se salsão picadinho
1 maço de cheiro verde picado.


Modo de preparo :

Em uma panela grande coloque o bucho encha de água e coloque o limão com os cravos da índia espetados, como na foto acima, coloque 1/2 xícara de vinagre.
Quando começar a ferver conte 20 minutos, descarte essa primeira água.
Troque a água e repita o processo por mais 6 vezes, deixando a ultima troca de água cozinhar po 30 minutos agora.
Na sétima vez que trocar a água coloque o restante do vinagre.
O cheiro da dobradinha é o grande problema desse prato, o limão e o cravo,entram para amenizar o odor, bem como o vinagre.
Você pode trocar o limão durante a fervura do bucho.
vai observar que na primeira troca de água o bucho diminui um pouco.
A primeira água sai bem branca, você perceberá que na sétima a água ela sairá transparente,  isso significa que todas as impurezas saíram.

Refogado:

Em uma panela grande coloque o Bacon e vá pingando um pouquinho de água para que ele solte sua própria gordura.
Após dourar o Bacon adicione o alho,cebola , alho poró, o salsão  refogue mais um pouco, acrescente a calabresa,  a costelinha defumada  e as 2 latas de tomate, com as 2 latas de água, coloque o buque de ervas, as azeitonas e a páprica,  deixe ferver por 10 minutos e coloque o bucho.
Coloque sal e pimenta, experimente, pois a calabresa e azeitona já tem sal. A costelinha defumada também. Eu capricho na pimenta.

Se necessário coloque mais água e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo médio., até que o bucho esteja mole.
Quando estiver no ponto desejado, retire o buque de ervas, apague o fogo e acrescente todo o cheiro verde, sirva com arroz branco.
Você pode colocar feijão branco cozido ou grão de bico cozido na dobradinha mas como sou meia purista, gosto dela assim, do jeito que descrevi na receita.
Os temperos você pode variar, pode colocar pimentão e outros legumes se desejar, meu pai gostava desse jeito que eu fiz e continuo fazendo assim, as vezes com feijão branco. Minha avó colocava batatas, enfim, cada um faz de um jeitinho.
Sirva com arroz branco.


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