Antepasto de Berinjela e abobrinha

Eu adoro esse antepasto, o bom é que você pode fazer  só com abobrinha ou só com berinjela, ou fazer o misto que foi o que eu fiz.

Ingredientes:
1 berinjela média fatiada (1cm de espessura)
1 abobrinha média fatiada (1cm)
1 cebola grande fatiada e cortada em meia lua (1cm)
1 pimentão fatiado ( vermelho, verde ou amarelo, o que você tiver)
10 tomatinhos grape ou cereja
1/2 xícara de azeitonas Cepêra fatiadas
4 colheres de amêndoas ou nozes picadas (opcional)
1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de orégano 
sal, pimenta do reino moída na hora á gosto
1 xícara de cheiro verde picado
1/2 xícara de uvas passas brancas 
5 dentes de alho descascados e inteiro
Suco de limão ou vinagre se desejar ( eu particularmente não utilizo)





Retire um pouco da casca da berinjela como na foto acima, corte em fatias de 1 cm aproximadamente, pincele com azeite e leve para grelhar em uma frigideira, grill ou grelha.

Grelhe também as abobrinhas, a pimenta dedo de moça, o pimentão, os tomatinhos, a cebola e os dentes de alho, sempre temperando levemente com sal e pimenta do reino, tanto a berinjela como a abobrinha.

Se a berinjela for grande, corte a fatia ao meio depois de grelhada.
Deixe o alho grelhar bem para que cozinhe. Pique a pimenta dedo de moça.





Depois de tudo grelhado, coloque os demais ingredientes e misture bem.
Acerte sal e pimenta.
Sirva com pão ou torradinhas.


Fica melhor de um dia para o outro :-)

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