Testei essa massa e adorei, muito leve e saborosa pois vai iogurte natural na massa.
Ela se presta a vários recheios, use sua criatividade !
Como ando numa fase meia *vegetariana* fiz de legumes com queijo.
Simbora pra receita?
Ingredientes da Massa:
1/2 xícara (chá) de leite
200 ml de iogurte natural
1 xícara de óleo ( utilizei de canola)
3 ovos
sal á gosto ( coloquei 1 colher medida de chá)
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher medida (sopa) de fermento em pó
+ 1 xícara (café) de leite se necessário
Bater tudo no liquidificador e pronto.
A massa esta pronta.
Recheio:
(tudo picado em cubinhos)
1 xícara (chá) mussarela picadinha
1 xícara (chá) de cenoura picadinha (pré cozida por 5 minutos juntamente com a cebola)
3 xícaras (chá) abobrinha picadinha
1 cebola média picadinha
1 xícara (chá) de ervilhas
2 tomates maduros sem sementes picadinhos
2 sachês de caldo de legumes
1/2 xícara de azeitonas Cepêra picadinhas
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de azeite extra virgem
pimenta do reino á gosto
Cheiro verde á gosto
Importante: Escorra muito bem a cenoura com a cebola depois de pré cozida, caso contrário sua massa ficará * embatumada* como falamos aqui no interior :-)
Modo de preparo do recheio:
Misturar todos os ingredientes, menos o queijo.
Em um refratário untado e enfarinhado coloque metade da massa, depois todo o recheio e espalhe os cubinhos de mussarela pelo recheio, e o restantes da massa.
Polvilhe com orégano ou queijo ralado se preferir.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 35 minutos, mas ainda vale o teste do palito, quando sair limpo, esta assado.
Espero que gostem, mudem o recheio pois essa massa é otima.
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