Tomate Seco


Fazer tomate seco não é nada difícil, aliás é muito simples, o problema é que ele é demorado!
E rende muito pouco, nessa receita eu utilizei 3 quilos de tomate e mal encheu minha compoteira.

Vamos a receita:

3 quilos de tomates maduros 
2 dentes de alho finamente laminados
5 ramos de tomilho fresco
2 galhos de manjericão fresco
3 galhos de orégano fresco
1 colher sopa de orégano seco
Azeite extra virgem o suficiente para cobrir os tomates


Em uma forma coloque todos os tomates cortados ao meio e polvilhe com açúcar e sal, eu tenho sempre uma medida padrão que é, para cada 3 quilos de tomates eu utilizo 3 colheres de açúcar e uma de sal, faço essa mistura e polvilho metade na parte de cima e quando viro os tomates coloco a outra metade.
Com a parte dos tomates cortado virados para cima leve ao forno á 50 graus por 12 horas,
é isso mesmo, 12 hs ( eu disse que é demorado).
O meu forno é elétrico, mas se você não tem um elétrico, coloco seu forno no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno, deixando-o entre aberto. 
Geralmente faço isso á noite e deixo até o dia seguinte.
Passado esse tempo, vire os tomates, salpique o restante da mistura de açúcar e sal e volte ao forno por mais 12 horas.
Tem pessoas que não gostam que o tomate fique seco demais, aí fica a seu critério de deixar menos tempo, tudo vai depender do seu gosto. O importante é tentar colocar tomates de tamanhos iguais, caso contrário os menores ficarão mais secos que os demais.

Bom passado as outras 12 horas depois que você virou o tomate é hora de montar...
Em um recipiente de preferência de vidro, coloque uma camada de tomates e distribua as ervas e o alho picado, intercalando com o orégano seco também.
Quando terminar, cubra com um azeite e boa qualidade, extra virgem.
Depois de 3 dias você já pode utilizar.
Como eu disse é uma receita bem simples, apenas demorada.
Se seu forno for grande compensa dobrar a receita, mas como aqui em casa só eu e meu marido gostamos, sempre faço essa quantidade.
Qualquer dúvida é só escrever.
Beijos á todos

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