Tiramissu de Frutas Vermelhas


Ingredientes

3 gemas
4 colheres de sopa de vinho do porto
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (150g)
70g de chocolate meio amargo
70g de chocolate ao leite
2 1/2 xícaras de marcarpone (500g)
3/4 de xícara de creme de leite fresco
24 biscoitos champanhe
2 xícaras de Café expresso forte (500ml)

Para calda
1 xícara de amoras
1 xícara de mirtilos
1 xícara de açúcar

 Modo de preparo
Derreta o chocolate ralado no microondas mexendo a cada 15 segundos. Reserve.

Em uma batedeira ou usando um fuet, bata as gemas com o vinho do porto. Adicione o açúcar e bata em velocidade média até dissolver todo o açúcar.  Acrescente o chocolate derretido e o marcarpone. Misture com cuidado até formar um creme homogêneo. Reserve.

Bata o creme de leite a ponto de chantilly, adicione metade ao creme e reserve a outra metade.

Para a calda

Em uma panela disponha as framboesas e os mirtilos, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda.

Montagem

Essa sobremesa pode ser montada em taças individuais ou em um refratário.

Para as duas opções, monte em camadas iniciando pelo biscoito champanhe molhado no café, seguido
Do creme e da calda. Para finalizar misture a outra metade do chantilly com um pouco da calda para dar uma cor e acabamento bonito.

A farofinha em cima é biscoito champanhe quebradinho com gotinhas de limão.

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