Repolho Exibido


Mais um prato simples para mudar o seu dia a dia.
Fácil, rápido e gostoso.

Ingredientes para o repolho:

1 repolho médio fatiado bem fininho (passei pelo processador)
1 cebola fatiada
3 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino á gosto
1 sachê ou cubo de caldo de legumes
2 colheres de azeite
1 colher de (chá) de páprica picante (opcional)
2 latas de atum ralado escorridas
Refogue no azeite a cebola e o alho, coloque o repolho e deixe refogar até quase secar.
Adicione o atum e o caldo de legumes, mexa bem, deixe secar o excesso de água, desligue. Acerte o sal e pimenta e transfira para um refratário.



Molho Branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de sopa de trigo
2 xícaras de leite
sal, pimenta do reino e nós moscada moída na hora
Queijo meia cura ralado o suficiente para cobrir o refratário ou o queijo de sua preferência. 

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o trigo, deixando fritar (cozinhar) até ficar dourado.
Com a ajude de um Fuet ( batedor de claras) vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos.
Mexa por 5 minutos, nesse tempo acerte o sal, pimenta e coloque a nós moscada.
Cuidado com o sal, pois ainda vai queijo por cima.



Coloque o repolho em um refratário ou forma, coloque o molho branco e cubra generosamente com o queijo ralado de sua preferência.
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos ( isso depende do forno de cada um..)
Se quiser pode fazer porções individuais, em ramequins, fica um charme.



0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS