Lasanha de leite aos 4 queijos

Ingredientes:

1 pacote de massa de lasanha (eu utilizo da marca Divella)
400 grs de mussarela fatiada
400 grs de requeijão em barra ou de corte, ralado no processador
150 grs de queijo gorgonzola quebradinho
100 grs de queijo parmesão ralado(para finalizar)

Esses foram os queijos que eu escolhi, você pode alterar e colocar os queijos de sua preferência

Ingredientes para o molho Branco:

100 grs de manteiga 
5   colheres de sopa de farinha de trigo(colher medida)
1 litro e mais 1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café de cebola em pó (opcional)
1/2 colher de café de alho em pó(opcional)
Nós moscada á gosto
pimenta do reino á gosto(opcional)

Para finalizar a lazanha:

2 xícaras de leite fervendo.

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga para derreter em seguida a farinha de trigo. Deixe fritar até dourar.
Retire do fogo e vá adicionando um pouco de leite e mexendo com um batedor de claras, vá acrescentando metade do leite, volte ao fogo e sempre mexendo coloque os demais ingredientes do molho e o restante do leite.
Cozinhe o molho sempre mexendo por 5 minutos depois que começar a ferver.

Montagem da Lasanha:

Comece sempre colocando um pouco de molho no fundo da travessa ou assadeira que você for utilizar, coloque a massa e vá distribuindo os queijos em camadas.
Menos o Parmesão, ele é só para finalizar.
Repita a operação, massa, molho branco, os 3 tipos de queijo escolhido, finalize com as 2 xícaras de leite fervente e cubra com o parmesão.
DICA: o certo é deixar essa lasanha na geladeira por 1 dia, para que a massa absorva todo o molho branco e o leite.
Se fizer de um dia para o outro reduza o tempo de cozimento pela metade e só coloque o parmesão para gratinar.
Coloque um papel alumínio sobre a lasanha, mas não deixe encostar no queijo.
Leve em forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 15 minutos, isso depende muito de forno para forno.
Se não gostar com crosta de queijo, deixe a lasanha no forno coberta com o alumínio.

Essa receita aprendi com minha mãe, a muitos anos atrás, se quiser pode fazer com queijo e presunto,
mesclando com molho bolonhesa.
Apenas diminua a quantidade de molho branco pela metade.

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