Nem só da farinha de trigo ou de mandioca vivem as receitas!
Existem muitas versões, mais saudáveis inclusive, que podem ser incluídas no cardápio para deixá-lo ainda mais saboroso e ajudar na alimentação balanceada.
A farinha de trigo pode ser a mais conhecida e, talvez, a mais utilizada no preparo de muitos pratos, mas versões integrais, de sementes e de frutas estão ganhando espaço no mercado e conquistando o paladar brasileiro.
Além de saudáveis, as farinhas podem se tornar ingredientes importantes para quem tem restrições alimentares ou precisa controlar o colesterol.
Farinha de banana-verde:- A banana-verde tem aparecido em diversas receitas. Ela estimula a flora intestinal, eliminando aquela sensação de inchaço do dia a dia.
Se quiser, faça iogurtes, vitaminas e bolos acrescentando a farinha de banana-verde no preparo.
Farinha de amêndoa:- A vantagem da farinha amêndoa é que ela contém 35% da recomendação diária de vitamina E, um agente antirradical livre importante para o corpo,
além de contar com proteínas e gorduras saudáveis, famosas da castanha. Fica ótima como substituta para empanar frango, peixe, fazer almôndegas, bolos e até pode substituir a farinha branca de panquecas, em 1/4 da quantidade.
Só lembre-se de refrigerar ou congelar a farinha depois de abrir a embalagem, senão ela oxida.
Farinha de arroz:- A farinha de arroz é amplamente utilizada na culinária para quem tem intolerância ao glúten, pois é uma excelente substituta para a farinha branca e seus derivados. Pode aparecer também na versão integral, tão boa quanto a branca, já que ambas apresentam índice glicêmico bem baixo.
Farinha de aveia:- Se você adora o grão, sabe que ele tem inúmeros benefícios para o corpo humano, em todas as suas formas! A farinha não poderia ser diferente, rica em fibras solúveis e também de beta-glucana, substância que auxilia na diminuição de colesterol no sangue.
Inclua o ingrediente nas receitas de panquecas, bolos, tortas e até biscoitos!
Farinha de berinjela:- A farinha de berinjela tem tantos benefícios quanto o legume in natura! Ela tem uma boa quantidade de fibras que, aliadas ao consumo diário de água, ajudam a dar saciedade para o corpo e evita aquela necessidade de comer um docinho.
Por ser bem versátil, a farinha de berinjela pode ser combinada com a de trigo, ou outra que tenha boa fermentação, para incrementar qualquer receita.
Existem muitas versões, mais saudáveis inclusive, que podem ser incluídas no cardápio para deixá-lo ainda mais saboroso e ajudar na alimentação balanceada.
A farinha de trigo pode ser a mais conhecida e, talvez, a mais utilizada no preparo de muitos pratos, mas versões integrais, de sementes e de frutas estão ganhando espaço no mercado e conquistando o paladar brasileiro.
Além de saudáveis, as farinhas podem se tornar ingredientes importantes para quem tem restrições alimentares ou precisa controlar o colesterol.
Farinha de banana-verde:- A banana-verde tem aparecido em diversas receitas. Ela estimula a flora intestinal, eliminando aquela sensação de inchaço do dia a dia.
Se quiser, faça iogurtes, vitaminas e bolos acrescentando a farinha de banana-verde no preparo.
Farinha de amêndoa:- A vantagem da farinha amêndoa é que ela contém 35% da recomendação diária de vitamina E, um agente antirradical livre importante para o corpo,
além de contar com proteínas e gorduras saudáveis, famosas da castanha. Fica ótima como substituta para empanar frango, peixe, fazer almôndegas, bolos e até pode substituir a farinha branca de panquecas, em 1/4 da quantidade.
Só lembre-se de refrigerar ou congelar a farinha depois de abrir a embalagem, senão ela oxida.
Farinha de arroz:- A farinha de arroz é amplamente utilizada na culinária para quem tem intolerância ao glúten, pois é uma excelente substituta para a farinha branca e seus derivados. Pode aparecer também na versão integral, tão boa quanto a branca, já que ambas apresentam índice glicêmico bem baixo.
Farinha de aveia:- Se você adora o grão, sabe que ele tem inúmeros benefícios para o corpo humano, em todas as suas formas! A farinha não poderia ser diferente, rica em fibras solúveis e também de beta-glucana, substância que auxilia na diminuição de colesterol no sangue.
Inclua o ingrediente nas receitas de panquecas, bolos, tortas e até biscoitos!
Farinha de berinjela:- A farinha de berinjela tem tantos benefícios quanto o legume in natura! Ela tem uma boa quantidade de fibras que, aliadas ao consumo diário de água, ajudam a dar saciedade para o corpo e evita aquela necessidade de comer um docinho.
Por ser bem versátil, a farinha de berinjela pode ser combinada com a de trigo, ou outra que tenha boa fermentação, para incrementar qualquer receita.
Fonte:www.cozinhaanamariabraga.com.br
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