Costelinha de Porco Pururuca






Ingredientes:

2 quilos de costelinha de porco inteira com o courinho
1 colher de cebola em pó
1 colher de alho em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 e 1/2 colher de sal
1 colher de pimenta do reino moída na hora
Suco de 3 limões
( todas as colheres são medida padrão de sopa)
Queime na chama do fogão possíveis pelinhos que a costelinha ainda possa ter no couro.
Lave bem a costelinha, vire o curo para baixo e com uma faca faça cortes  sem atingir o couro, para que o tempero penetre bem na carne.

Misture todos os ingredientes do tempero fazendo uma pasta.
Esfregue bem na parte que você cortou entre os ossos para pegar bem o tempero.
Deixe pegar gosto de um dia para o outro. sempre com o couro virado para baixo.

No dia seguinte, vire a costelinha e seque bem o courinho e passe sal em toda sua extenção.
Leve para assar por aproximadamente 3 horas ou até que ao bater com uma colher sobre o couro ele esteja bem crocante.
Eu levei ao forno em 180 graus, no meu instagram tem o vídeo de como ficou crocante sem ressecar a carne, se quiser ver acesse: @cozinha_simples_da_deia no Instagram.
Tentei colocar o vídeo aqui, mas não recarregou de jeito nenhum...

Portanto se quiser ver, entre no meu instagram e procura lá no perfil :-)

6 comentários:

  1. vou fazer amanha no almoco. tenho verteza que ficará ótima.
    obrigada

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  2. muito boa. amanha vou servir no almoço com uma farofa de ovos c bacon farinha de milho e cenoura ralada

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  3. Obrigado pela receita! Moro em Tokyo e minha namorada japonesa adorou a forma que ficou!

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    Respostas
    1. Muito obrigada Flávio Cocati fico feliz que tenham gostado, qualquer dúvida estou aqui,

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    2. Muito obrigada Flávio Cocati fico feliz que tenham gostado, qualquer dúvida estou aqui,

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    3. Flávio Coca

      ti, fico feliz que ela tenha gostado.

      Muito obrigada pelo seu feedback, é muito importante saber que fazem as receitas e gostam!

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O que você achou dessa receita.?

 
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