Bolo de Palmito






Receita do caderno de receitas da minha mãe, esse caderno tem uns 25 anos e com ele fiz minhas primeiras receitas, foi nesse caderno onde minha mãe anotava as receitas que fazia, vendo na tv ou em revistas. São 2 cadernos, inclusive um deles tem minha mãozinha de criança carimbada.
Eu vivia escolhendo receitas e pedindo ajuda para a secretária de casa fazer.



Bolo de Palmito:

Ingredientes:
1 lata de palmito picado
2 cebolas picadas
Refogar em um pouco de azeite com sal e pimenta.

Massa:
Bata 4 claras em neve e misture as 4 gemas batidas.

6 tomates sem semente picadinhos
6 cebolas picadinhas
1/2 maço de cheiro verde picadinho
1 xícara aproximadamente de azeitonas picadas

Na massa, junte aos poucos 1 colher rasa de chá de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó e pimenta do reino á gosto.
Acrescente 10 colheres de farinha de trigo peneirada e 1 copo (americano) de óleo e com o auxilio de um batedor de claras ( fuet) mexa bem até estar bem misturado.
Acrescente na massa os tomates picados, as cebolas picadas, cheiro verde e as azeitonas.

Em uma forma ou refratário já enfarinhado, coloque metade da massa, o recheio que já deve estar frio e o restante da massa.
Leve para assar em forno pré aquecido  a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até fazero teste do palito, se sair limpo está pronto.
O tempo de forno pode variar, portanto sempre faça o teste do palito.


0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS