Bolo de chocolate sem farinha


Esse bolo os celíacos podem comer e quem entrou na onda do Glúten Free também !



Essa receita é do culinarista Mauro Rebello, confesso que não coloquei muita fé, pois na receita ele só coloca que é colher de sopa, não informa se é a colher *medida* e como em confeitaria tudo tem que ter medida exata, fiquei com medo, mas como sempre fui pela minha intuição.
Utilizei a colher *medida*, sabe aquelas que a gente compra em lojas de R$ 1,99 que vem com várias colheres, pois é utilizei essa, só que cheia, como mostro na foto abaixo:


Simbora pra receita?



Massa:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de Nescau
6 ovos
1 pacote de 100g de coco ralado
1 colher (sopa)  cheia de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico

Cobertura:
1 caixa de creme de leite
8 colheres (sopa) de Nescau
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes e bata.
Em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó,
 coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido 180 graus por em média 30 minutos.
Utilizei uma forma de 22 cm, esse bolo não cresce muito.

Cobertura:
 Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até engrossar.
Quando o bolo sair do forno, coloque a cobertura.



O que eu mudei: na receita original a forma era só untada, eu untei com margarina e polvilhei chocolate em pó.
No recheio utilizei 5 colheres de achocolatado e 3 colheres de chocolate em pó, pois não queria que ficasse muito doce, pois minha mãe é diabética e ela não resiste a um doce :-)

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