Arroz com Suã



Um prato bem caipira, mas que é uma delícia.

Ingredientes:

1 kg de suã ou Suan ( os dois modos de escrita são utilizados)
3 ovos cozidos
2 xícaras de arroz
4 dentes de alho amassados
1 calabresa fatiada sem a pele
1 alho poró cortado em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 xícara (chá) ervilhas congeladas
200 grs de bacon em cubinhos
2 colheres de sopa de tempero pronto Mama D`oro
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 cebola roxa em cubos
1/2 pimentão vermelho fatiado
1/2 pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino á gosto
4 xícaras de água fervente
1/2 xícara de azeite extra virgem
Em uma panela grande, de preferência de ferro ou barro, frite o bacon em cubos, coloque o suã (suan) até ele dourar bem, acrescente a cenoura, a calabresa e os demais ingredientes que foram cortados em cubos, juntamente com o alho.
Frite bem, adicione o arroz, as ervilhas e coloque as 4 xícaras de água fervente, deixe cozinhar por 5 minutos e só depois desse tempo acerte o sal, pois a calabresa é salgada.
Coloque pimenta se gostar, coloque as fatias de pimentão cortadas em tiras como na foto e tampe a panela, deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar cozido.
Coloque os ovos cozidos cortados em 4 e o cheiro verde.
Finalize com o azeite extra virgem.

Uma delícia caipira, a gente sempre repete o prato :-)


0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS