Torta de morangos



Vamos aproveitar que estamos em plena safra de morangos.


Ingredientes da massa:

1 xícara de farinha de trigo (chá)
2 colheres de açúcar (sopa)
1 colher de fermento (sopa)
1 gema batida
100 g de manteiga

Todas medidas padrão.

Coloque a farinha em uma bacia e faça uma cova no meio, coloque o açúcar e o fermento.
Pique a manteiga em pedacinhos
Com a ponta dos dedos já juntando tudo, depois transfira para uma bancada e amasse até ficar lisa e homogênea.

Vá colocando a massa aos pedacinhos, com a ajuda de uma colher vá pressionando o fundo da forma e pressionando as laterais com os dedos.

Fure a massa com um garfo e leve para assar até dourar.




Recheio:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
2 colheres de amido de milho
2 gemas batidas
1 fava de baunilha (só as sementes) ou 3 gotas de essência de baunilha
Misture tudo fora do fogo, leve ao fogo mexendo bem, quando começar a ferver mexa por mais 5 minutos, utilize o batedor de claras para mexer, ele evita que forme grumos.

DICA: se for utilizar essência de baunilha, só coloque no final, depois de desligar o fogo.

Para montagem:
 1 caixa de morangos cortado ao meio

Depois da massa assada coloque o recheio e os morangos cortados ao meio.

Essa receita sobrou um pouquinho de massa que fiz em um ramequim, como mostra na foto.

Tem quem goste de colocar gelatina de morango por cima dessa torta, eu não gosto, mas se quiser colocar, não encha muito com o recheio e espere esfriar para depois colocar a gelatina 

Espero que gostem
Um Beijo ;-) 

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