Torta de chocolate e doce de leite





Massa:

400 g de biscoito maisena
350 g de margarina ( eu utilizo as de tabletes que fica mais fácil para controlar as quantidades)
4 colheres de chocolate em pó

Recheio
2 latas de leite condensado cozido por 45 minutos ( formando assim o doce de leite)
2 caixinhas de creme de leite
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor ( 6 gramas)
100 g de amêndoas torradas laminadas (opcional)
5 colheres de chocolate em pó
1/2 xícara de leite

Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo da Massa:


Coloque no processador das bolachas e triture até formar uma farinha, vá colocando a margarina cortada em cubos aos poucos e intercalando com o chocolate em pó.
Forre uma forma aro 25 com essa massa, ajude a alisar bem com uma colher


Recheio:

Hidrate a gelatina no leite , eu levei por 30 segundos no microondas.
Coloque o conteúdo das latas de leite condensado cozido, o creme de leite, o chocolate em pó(separe 1 colher de sopa) e a gelatina, bate por 5 minutos.
Coloque metade das amêndoas no recheio.
Coloque todo o recheio na massa, coloque a colher de chocolate em pó separada em uma peneirinha e polvilhe o recheio por cima.
Acrescente o restante das amêndoas.
Leve para gelar de um dia para outro.

Cobertura:

Pique o chocolate e leve em banho maria para derreter, quando estiver totalmente derretido, coloque o creme de leite e cubra a torta com essa ganache.

Aqui fica uma dica, eu errei a quantidade de creme de leite utilizei 200 g e como pode ver ele não firmou muito bem, portanto utilize 100 ml.
Deixe gelar novamente até firmar a ganache.

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