Polenta cremosa com cogumelos ao molho de ostra





Para 2 pessoas

Polenta:

700 ml de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de catupiry
20 g de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de fubá pré cozido


Para os cogumelos:
200 g de cogumelos Portobello gigante ou outro de sua preferência fatiados sem o cabo

60 g de manteiga ou margarina
1/2 cebola bem picadinha
1 colher de sopa de shoyo Cepêra
1 colher de molho de ostra, eu utilizei 2 colheres porque gosto mais salgado.
2 colheres de cebolinha francesa para finalizar

Mode de Preparo dos Cogumelos:
Em uma frigideira anti-aderente coloque metade da manteiga e refogue sem deixar dourar a cebola, acrescente os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos, acrescente o molho de ostra, o shoyo e refogue até os cogumelos estarem macios. Desligue e acrescente o restante da manteiga, mexa bem até dissolver, ela dará um brilho lindo aos cogumelos.

Modo de preparo da polenta:

Ferva a água com o cubo de caldo de legumes, assim que ferver, vá acrescentando em * chuva* o fubá pré cozido e mexendo com ajuda de um batedor de claras, dissolvendo os pelotinhos, deixe ferver por 5 minutos, desligue coloque a manteiga e o catupiry.
Mexa bem para desmanchar o queijo e a manteiga.

Siva em um parto fundo com metade dos cogumelos.
Finalize com uma colher de sopa de cebolinha picadinha em cada prato e se for como eu e adorar uma pimentinha moída na hora, pode colocar por cima de tudo.

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