Pavê Salgado



Ainda na onda de receitas rápidas, esse pavê além de ficar delicioso demorou 20 minutos para fazer e é um prato único, não precisa de mais nada!

Bora pra receita?


Para o refogado:

1 cebola pequena picadinha
3 colheres de azeite extra virgem
2 dentes de algo picadinhos
1 embalagem de frango desfiado da VAPZA 400 grs
1 lata de tomate pelatti picado (com o suco e tudo)

cheiro verde, sal e pimenta á gosto


Para Montagem:
3 filões amanhecidos cortados em fatias

Molho branco:

Pode utilizar comprado pronto, você precisará de 1 litro.
Eu fiz o meu da seguinte maneira:

3 colheres de sopa generosas de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo (generosas também)
1 litro de leite em temperatura ambiente
1 folha de louro
5 colheres de queijo ralado ( utilizei meia cura pois estou com 2 queijos enormes aqui em casa, mas você pode utilizar o queijo que desejar)

Para finalizar:

Queijo parmesão ou o que preferir para gratinar.

Modo de preparo do refogado:

Refogue no azeite o alho, a cebola por 2 minutos, acrescente o conteúdo do pacote do frango desfiado da Vapza e os tomates pellati. 
Refogue por 5 minutos, não deixe secar pois vamos precisar do molho.
Acerte o sal, pimenta e acrescente o cheiro verde. Reserve.

Molho Branco:

Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, frite até ficar meio marrom, retire do fogo e com a ajuda de um batedor de claras vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, coloque o litro inteiro.
Volte a panela ao fogo e vá mexendo, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo.
 Desligue o fogo, acrescente as 5 colheres de queijo ralado e prove o sal, deixe a seu gosto e mexa bem para derreter o queijo.
Se gostar pode ralar nos moscada no molho branco. 
Eu coloquei pimenta do reino moída na hora no molho branco também.

Montagem:

Em um refratário passe um pouco de azeite e faça 1 camada com as fatias de pão amanhecidos, coloque o molho com o frango, adicione o molho branco e capriche no queijo ralado para gratinar.

Leve ao forno até ficar dourado a seu gosto

E pronto, sirva morno.
Decore á gosto.
Pra mim é um prato único, não precisa mais nada!

Espero que gostem, beijos mil!

1 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS