Panna Cotta com calda de Mirtilos





Ingredientes para a Panna Cotta:
 500 ml creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara de água
1 fava de baunilha ( vc vai utilizar as sementes e a fava)
5 colheres de sopa  de açúcar

Para a Calda de Mirtilos:
Eu utilizei Geléia de mirtilo da Queensberry, 100 g e adicionei 1/4 de xícara de água, deixei ferver ate que engrossasse um pouco.

Modo e Fazer:

Coloque a água em uma tigela pequena e polvilhe e misture a gelatina.
 Deixe descansar por 5 minutos 
Unte o interior de 6 ramequins com uma leve camada de óleo de canola e reserve.
Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava de baunilha já cortada na metade no sentido do comprimento, e raspando as sementinhas. Quando começar a ferver, apague o fogo retive a fava da baunilha, e misture a gelatina.


Com uma concha, encha os ramequins untados e leve a geladeira por pelo menos 8 horas.
Cubra com filme plastico para não criar aquela crostinha. Deixe que o filme toque no creme como mostra a foto acima.

Cerca de 10 minutos antes de servir, passe uma faca de lâmina fina em torno do ramequin. 
Ajude a soltar com os dedos a volta deles.
Desenforme sobre o prato de sobremesa e sirva com 1 colher de calda.



Essa receita quem me deu foi uma chef de confeitaria aqui de Limeira que faz essa receita no restaurante que mais adoro aqui na cidade :-)
Dica Importante: Essa receita tem algumas coisas importantes.
Faça a Panna Cotta sempre pela manhã se for servir á noite.
Se deixar para servir no outro dia, corre o risco da gelatina *descer* e quando você virar vai aparecer a crosta de gelatina.
é muito importante que a gelatina seja muito bem misturada, caso contrário pode ficar grupos.
Sirva com a calda que desejar.

Lave e seque a fava de baunilha e depois coloque no açúcar, ela vai perfumar dar dar um sabor delicioso.

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