Lasanha Cremosa







Molho bolonhesa
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
5 xícaras (chá) de molho de tomate Cepêra 
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto

Molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebola ralada
5 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
½ xícara (chá) de parmesão ralado

Montagem
500g de massa pré-cozida para lasanha

Molho bolonhesa

Molho branco

500g de queijo mussarela fatiado
500g de presunto fatiado
½ xícara (chá) de parmesão

Molho bolonhesa:
 em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco.
Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Acerte o sal.
 (cuidado com o sal, pois o queijo e o presunto já são salgados)

Molho branco:
 em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione o parmesão. Coloque a noz moscada e acerte o sal.
Montagem: coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa. Em seguida, cubra com a massa. Acrescente o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente. Repita as camadas novamente. Termine com molho, mussarela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio até por aproximadamente 30 minutos.

Receita do Edu Guedes, só aumentei as quantidades porque meu refratário era maior e tem mais gente para comer !

E como não podia deixar de ser, coloquei uma pimenta moída na hora !

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