Focaccia


Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
40g de açúcar
300ml de leite temperatura ambiente
300ml de água natural
20g de fermento químico seco
20g de sal
100g de manteiga
200g de parmesão ralado
Folhas de manjericão
10ml de azeite extra virgem

Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até virar uma mistura homogênea. Com a batedeira desligada acrescente o trigo e o fermento. Troque o batedor pelo gancho e ligue a batedeira em velocidade baixa e acrescente todo o leite e metade da água. Por último acrescente sal, bata em velocidade alta por aproximadamente 20 minutos para formar uma massa lisa. Retire da batedeira e leve para descansar por 20 minutos coberta com um pano úmido e limpo. 
Depois de descansar, retire da bowl e sove a massa por mais 10 minutos. Estique a massa em uma forma untada com manteiga e trigo fazendo marcas com as pontas dos dedos. Cubra com o parmesão ralado e as folhas de manjericão, finalize com azeite e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C por   25 minutos.
Bom Apetite!!

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