Filé de linguado com musseline de baroa com bottarga e brócolis



Para 2 pessoas

Ingredientes:

4 filés de linguado ( só a parte mais grossa)
Mistura para empanar da Yoki ( ou a marca de sua preferência)
200 g de mandioquinha ou batata baroa
250 ml de água + 1 sachê ou cubo de caldo de legumes dissolvidos
1/2 cebola picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
20 g de bottarga ralada
 Creme de leite o suficiente para emulsionar a musseline, mais ou menos 1/3 de xícara
4 floretes de brócoli cozidos al dente e passados no azeite e sal
Maionese de ervas finas (opcional), pois vai só 1 colher de sopa
óleo para fritar os filés
Pimenta biquinho e folhas de orégano fresco e cebolinha verde para decorar

Modo de preparo

Descasque e corte as mandioquinhas ou baroa em rodelas, refogue-as no azeite com a cebola picadinha, acrescente a água com o sachê de caldo de legumes.
Deixe cozinhar até quase desmanchar. Com o Mixer ou processador bata bem e vá acrescentando o creme de leite aos poucos até obter uma mistura bem lisa e leve, prove o sal e reserve.

Empane os filés na mistura da yoki, frite-os e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Arrume a musseline quente em um prato,cloque metade da bottarga sobre a musseline. Arrume 2 pedaços de filé em cada prato e 2 floretes de brócoli, decore a seu gosto.
Coloque meia colher de sopa de maionese de ervas sobre um dos filés, sirva quente.
Bom apetite !

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